注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做快乐的老师

amy就是李老师

 
 
 

日志

 
 

2015年9月28日 温馨提示  

2013-10-13 14:15:31|  分类: 大班家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.过节期间孩子的生活规律会被打破,又是季节转换时,早晚温差较大,也是呼吸道疾病易发季节,所以家长要注意做好孩子的健康保健,防止幼儿感冒咳嗽。

2.请家长注意孩子的节日饮食卫生,不要让孩子暴饮暴食,尽量少去人口密集的室内公共场所,同时尽量不要破坏孩子以往的作息规律。假期的最后一天最好让孩子在家休整一天,避免出现假期综合征状况(按幼儿园的作息时间进行调整,主要观察孩子的身体状况和情绪变化,并提示幼儿该上幼儿园了)。 

3.这次休假时间比较长,开学后孩子会出现轻微的情绪变化,但很快就会适应,家长可放心。

4.请给孩子准备秋天户外活动穿的棉背心,无需太厚,不要带帽子,因为孩子在游戏时喜欢互相拉扯帽子,容易发生危险,所以请购买不带帽子的棉背心或是把帽子拆卸下来,并在领子上绣上孩子的名字,随时准备好随时带来。谢谢配合! 

下面要说的是我给孩子拍了一些相片放到相册里了,密码请见微信。不过先别着急看相片,先容我唠叨两句吧。给孩子拍照的目的是希望能让家长对孩子在幼儿园的生活有更多的了解,但是我们的工作重任还是要看护好孩子,所以我不能只顾拍照不顾孩子的安全。照片基本上都是随机抓拍,有时候拍照角度、画面布局不好!擅长摄影的家长别对我要求太高哦!2013年10月12日——温馨提示五 - amy - 做快乐的老师不过有时间可以教教我抓拍技巧,我也想把画面拍的美一些的!另外,我每次拍照都是先给每个人都拍一张,然后就是随机抓拍了。有些孩子跑来跑去,不容易拍到;有些孩子不愿意拍照老躲着我;有些孩子却老往镜头里钻;还有的孩子还嫌我拍照妨碍了他的活动,“嫌弃”我嘞!2013年10月12日——温馨提示五 - amy - 做快乐的老师 2013年10月12日——温馨提示五 - amy - 做快乐的老师 因此,抓拍到的镜头里面都有谁我就不能一一统计了,有多有少就随机了!我给每个人拍一张就要统计半天,因为那孩子毕竟是动来动去的,不是像照相馆里坐在那里等候的,一人一张,再抓拍几张,全班下来就几十张了,花费我半天时间呢!还有的是拍的挺多,等最后一看的时候发现不好就给删除啦!2013年10月12日——温馨提示五 - amy - 做快乐的老师 所以这不是某个小宝儿的个人秀,您可别要求我给您的孩子多拍些啊!2013年10月12日——温馨提示五 - amy - 做快乐的老师  2013年10月12日——温馨提示五 - amy - 做快乐的老师 还有赶上我拍照时没来的孩子相片自然就少,谁叫你“偷懒”不来的!2013年10月12日——温馨提示五 - amy - 做快乐的老师 2013年10月12日——温馨提示五 - amy - 做快乐的老师这次上传的相片是九月拍照的,主要是孩子进行资料介绍、武术课和户外活动的相片,最后是少数民族的体验活动!好了,快去欣赏吧!2013年10月12日——温馨提示五 - amy - 做快乐的老师

 最后,感谢家长在9月里对我们工作的支持与配合,小班全体教师祝您全家度过一个愉快的假期!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017