注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做快乐的老师

amy就是李老师

 
 
 

日志

 
 

为上大班做好准备  

2011-08-26 11:27:56|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 花开   为上大班做好准备

各位家长:

    您好!

        在金色的九月里,我们的孩子就要开始大班的学习生活,李老师(amy)和幺老师欢迎大家来到新班级,希望在这最后一年里,通过我们的密切沟通与积极合作,帮助孩子取得更大的进步,为孩子升入小学做好充分的准备!

        我平时主要用飞信群发给家长发一些通知或提示,因为总有家长因各种原因收不到短信,为保证家长能看到短信,所以我每次会发两遍短信,因此给您带来的困扰还望见谅。

       孩子升入大班后在学习和生活上与过去会有很多的不同,所以请您做好以下准备,和我们一起帮助孩子适应大班的生活:

一、精神准备

1.家长的心理准备

①请在博客里面看大班的主要学习内容的文章,老师会在博客里和班级宣传栏里定期(至少两周一次,不再单独通知)更新教学内容,请您平时根据孩子的作业内容和老师定期提供的教学内容帮助孩子进行复习。

②孩子每天都会有作业,但不一定是书面作业,有可能是美工或劳动、口头等作业。老师只会把难于讲述的作业用短信方式通知家长,其他的要由孩子自己记忆。刚开始孩子还不习惯,所以家长要每日提醒幼儿完成作业,重要的是一定要对孩子的作业给予指导、检查。

③家长对孩子最初的书面作业质量不要要求太高,循序渐进提出要求,但是也不能要求过低。

④因为刚开学,孩子会有很多不适应,我们会根据孩子的情况来逐渐开始各项工作,家长不要操之过急!

⑤在家里给孩子给孩子营造一个利于学习的空间,如单独的屋子,固定的书桌,安静的环境,固定的完成作业的时间等。

⑥因为上午要上两节课,所以第一节课要在8:30开始,早餐时间提前至8:00开始进餐,所以请您务必在7:50送孩子来园。因为背着书包不方便,所以家长必须把孩子送到班里。晚上接孩子家长不上楼,在楼梯口等着孩子自己下去。

⑦因大班的教学进度非常快,所以无特殊情况请不要请假。

2.孩子的心理准备

①帮助孩子了解大班的生活(原来一天两节课,现在四节课;现在每天都要有作业完成等),和改变的原因。

②幼儿每天书包内的所用书籍需要更换时我们会通知孩子;请您提醒幼儿每天整理自己的小书包,带齐所用的作业、书及用具。

③学习书写自己的全名。

二、物质准备

1.双肩背书包,至少要能装下孩子的英语书,但是不要太大,因为孩子背着不方便。书包要有前兜、侧兜,里面最好有隔层,方便孩子整理学习用品。

2.简洁、大方的笔袋,不要准备文具盒。因为文具盒摔在地上不仅声音大而且容易损坏,分散孩子学习的注意力。

3.4支HB木杆铅笔(不用自动铅笔),最好有笔帽,可以保护笔尖不被折断,自愿选择是否戴握笔器;一块橡皮,不要造型花哨有香味的,建议使用绘图橡皮;一把塑料直尺;一个最简单的转笔刀,不能带小刀。

4.拼音本2本(要求横线格子间隔大些,并且有竖线间隔的)、田格本1本、算术本1本。因为孩子刚开始学习书写,控制能力还有待提高,很容易弄破纸,所以建议使用牛皮纸面的,里面的纸质厚一点的作业本。

5.幼儿图画本一个(如下图),就是里面全是白纸的本,选择和孩子英语书大小差不多的绘图本。为上大班做好准备 - amy - 做快乐的老师

        以上物品要指导孩子学会正确使用,并在每一样物品上写上孩子的名字(因为每年九月孩子的学习用品总会丢失、弄混)。幼儿的学习用品不要过于花哨,避免吸引幼儿注意力,影响幼儿上课听讲。开学第一天就请背好书包,装好上面的所有物品。

三、其他

    指导孩子练习拍球走直线和跳绳。

    

 

     花开  花开 Amy在9月1日等着宝贝们的到来! 花开  花开

2014-8- 25

大  班

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017