注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做快乐的老师

amy就是李老师

 
 
 

日志

 
 

4月1日 家园共育通知二  

2011-04-01 14:17:56|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家园共育通知二 

    首先要感谢各位家长对于我们种植活动的支持与帮助,孩子们的探索欲望得到了更好地满足,参与活动的积极性更加高涨。现在只要有时间,班里就变得“空荡荡”地,孩子们都聚集到自然角去观察、照顾植物宝宝和小动物去了,在这里他们不光是学到了知识,更重要的是学到了坚持、关爱和互助。

    现在需要您配合我们做好以下工作:

1.   请阅读家园联系册第11页的内容,用孩子能理解的语言把老师的话念给孩子听。并填写第18、19、30页的内容,于明日交回!

2.   《送礼物》这盒思维材料我们已经学完,该套材料主要培养孩子理解物品的多重属性,能根据物品的属性找相同进行分组,并灵活地采用不同方法对同一物品进行分组。孩子们目前的正向思维没有问题,例如老师说请找出木头制作的东西、请找出软的物品、请找出可以写字的物品等。但是反过来让孩子自由找出几种物品并出说其共同点就有局限性了,孩子总是把分类点关注在最明显的颜色和外形上。所以请您仔细阅读《家庭游戏活动指南》上的游戏介绍和培养目标,重点带领孩子复习家庭游戏活动四,游戏同时注意培养孩子明白并懂得遵守游戏规则。最后请于明日把思维训练材料《马戏团》带来,把发回的材料上的名字贴于新材料的相同位置上,谢谢配合。

3.   请您协助我们收集关于春天的资料,例如:图片、孩子自己找到并拍下来的春天的照片、故事、音乐等。

4.   假期期间天气温度依然变化较大,请注意外出时不要在孩子出汗后给孩子脱衣服,以免受凉感冒,老师还等着在假期后和孩子团聚呢!

    您的支持与帮助,会让孩子们得到更丰富的教育资源,得到更全面的感受!谢谢配合!最后提前祝宝宝和您全家度过一个愉快的假期!

中 班

2011-4-1

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017