注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做快乐的老师

amy就是李老师

 
 
 

日志

 
 

家园共育——种植通知  

2011-03-27 20:45:56|  分类: 所知所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      家园共育——种植通知

亲爱的家长朋友:

    您好!

    四月,暖阳高照,春意融融,正是种植的好季节。为了培养幼儿的观察力,满足幼儿探索植物生长的兴趣,我们又要带领孩子开展一年一度的春季种植活动。希望通过这次活动,不仅让孩子们认识了各类种子,以及种植的一些简单技巧,更重要的是让孩子学习观察种子的成长,照顾自己的“种子朋友”,使孩子们更加贴近自然,珍爱生命,同时也能培养孩子的任务意识和责任感!

    这次种植活动我们会分为两部分,一部分是在公共种植地种植,另外一部分是孩子在教室里种植属于自己的植物!为了配合此次活动的顺利开展,现需要您的大力支持与帮助,请根据您的实际能力选择性的做好以下协助:

1.     (必交物品)为孩子准备一个种植容器,容器直径约为10厘米左右,高约在10厘米以上。例如:2.5升的饮料瓶,小的饼干盒或茶叶盒,小花盆等。同时在容器底部钻出几个小孔,装好适合种植的土壤,并在容器上贴上孩子的名字或标记! 请于周四前交来!

2.     (自愿)带领孩子选择适合春季播种、易于成活的种子,并告诉孩子是什么种子,让孩子带到幼儿园向大家介绍,并种在自己的容器内或班级种植区内。

3.     (自愿)把您家里适合在教室内养护的绿色植物或小金鱼、小乌龟等捐赠一样给幼儿园,老师会教会孩子如何去观察和养护。

    孩子的成长离不开您的参与,让我们一起为孩子创设良好的环境。最后,再次感谢您的支持与配合!

中班

2011-3-27

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017