注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做快乐的老师

amy就是李老师

 
 
 

日志

 
 

家长论坛之攻克赖床的妙招  

2010-11-17 14:23:58|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们第一次的“论坛”回帖终于整理出来了,感谢下面家长的积极支持!让我们一起来分享彼此的妙招吧!如果您还有什么想说的,快快在博客里面留言吧!

 

    寒冷的冬天来了,温暖的被窝成为孩子们不愿离开的圣地!赖床成了家长有些头疼的问题,您的宝贝是否赖床呢?您又有怎样的妙招呢?

※林海墨:一般不赖床,是我赖床。

※郭屹:平时孩子起床挺自觉地,到了冬天的早晨,我们得叫两遍他就自己起床了。

※焦海坤:准备点好吃的,不起,口头动员不起,抱起来穿衣服不起,吼了,一定起。

※周思远:在头一天的晚上要和孩子讲好第二天要上学,要早起,如不迟到就很厉害,早点上床,少运动,早晨,大人早点起 ,把电视或录音机打开,叫醒孩子,坚持几天后,给予适当奖励。

※沈熙珍:早睡早起,孩子睡眠足够的话,不要懒床。

※徼一琳:我家琳琳是个爱上学的孩子,一般早上不起床,只要一叫就起,如果赖床了,只要说今天就不去幼儿园了,她就马上起 。

※霍静妍:跟孩子说,咱们比赛,看谁传得快,谁是第一名,比赛洗脸,刷牙,看谁第一个做完,也可以打开电视让他看几分钟,醒一醒困劲就过去了。

※林然:现在让她早点睡,可到床上一时半会也不睡。

※张斯钰:一般先给他讲道理,但往往行不通,我最常用的办法就是和她比赛,看谁先穿好衣服去刷牙,还有平时吃饭,喝水等事情,都用这招,很有效。

※刘宇佳:跟她一起数1,2,3的游戏。数到一定的数,然后就会起床。跟她讲好,如果不懒床周末后有一定奖励。

※祁妙:父母要确定孩子的睡眠时间,为孩子制定合理的作息时间;早上叫醒孩子要有恰当的时机;父母还要有耐心,多一些鼓励。 

※于正阳:我家宝贝,主要晚上睡觉太晚,躺床上要大人讲故事,有时孩子就不睡,这样孩子早上就很难起来,我们就很着急,经常夸他,告诉他放学后买好吃的。

※李航:他小时有这种懒床情况,发现讲道理没用,就和他讲小时候的事他很感兴趣,立刻就不闹了,一边听一边穿衣服,总之找他感兴趣的话题转移他的注意力,稍加帮忙就会起来。

※刘昊宇:多讲孩子喜欢的事,例如学校老师在等你,同学等你吃饭,做游戏。

※王子睿:先叫醒孩子,给他几分钟时间,清醒下,家长先洗漱,回来帮他穿衣,一边游戏,比如他不想起,总裹着被,就告诉他我抓到你了,就要穿衣服,告诉他早上起床后,我希望在他帮助下完成一些事。

※崔宏:鼓励孩子勇气,并以孩子感兴趣的事情激励她起床。

※李骁:起床还是比较顺利的。

※刁佩俊:说点他感兴趣的事,就能高兴起来了。

※张绍博:一是早点叫起,让孩子醒过来,孩子爱看电视就打开电视,自然就醒了。

※孙光辉:勾起他好奇心说外面下雪了,可以出去玩堆雪人,说幼儿园的老师和小朋友想你了。

※张繁:一般我先吹口哨,然后就唱歌,逐渐把他从梦中叫醒。

※刘昭怡:把宝宝拽起来,她就醒了。

※刘诚阳:诱惑,威胁。

※付悦函:这个在我家不算问题,因为她特喜欢上幼儿园,每天一叫就起,从不懒床。

※孙怡然:关键要在平时养成良好的生活习惯,无论季节,定时起床,形成良好的生活物种,自然就不会有懒床的情况了。

※王荣曼:早睡早起,头一天晚上就和孩子讲好早上不许懒床,不许闹,老师的话最管用,在课堂上讲大公鸡早起床的故事,以教育孩子,也可以告诉她老师表扬咪咪是个棒孩子,去幼儿园不迟到。

※张紫璇:试不同方法,放英语磁带,叫2次,第一次小声,第二次大声,继续昨晚的话题,去看看昨晚的积木怎么样了。

※刘伊杨:和孩子讨论上床,起床时间,可以问问孩子喜欢什么方式起床,买一个小闹钟,让孩子挑选喜欢的闹铃声,播放轻松的音乐。

※李熙真:先亲亲宝贝的脸,边说该起床了,说完马上抱起来去洗手间给她洗脸。

※阮雪晴:明确告诉孩子必须上幼儿园,还不能迟到,帮孩子穿衣弄下床。 

※amy:我们中午起床的时候会提前十分钟放音乐,在音乐声中会有大部分的孩子被唤醒,五分钟过后再把没醒的孩子一一摇醒,让他们再听五分钟的音乐!之后就顺利起床啦!amy自己早上也是这么做的,呵呵!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017