注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做快乐的老师

amy就是李老师

 
 
 

日志

 
 

《多和爸爸玩 孩子智商高》  

2008-10-04 09:32:05|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天看到 阿拉丁的主页 一博主写的文章,觉得适合大家分享。其实这种报道,在多年前就看到过,想贴出来,就是希望各位爸爸们不要忽视了和孩子的交往,有效沟通。爸爸在孩子的教育中,成长中扮演着重要的角色!
 
《多和爸爸玩 孩子智商高》
    英国一项大规模研究的报告指出,与父亲相处时间较多的儿童,日后会较为聪明,而且较有机会攀上高于父亲的社会阶层;若父亲不太理会子女,即使常常在家,子女在智力和事业前途都不会比单亲家庭子女优胜。
    研究由英国纽卡斯尔大学进行,报告由领导研究的该校行为及进化中心高级讲师丹尼尔·内特尔撰写,9月30日发表于美国《进化及人类行为》杂志。研究对象为17000个在1958年3月的同一个星期出生的英国婴儿,研究员其后进行长达半个世纪的跟进调查,例如在1965年询问孩子母亲其丈夫平日花多少时间与孩子相处(如读书给他们听、与他们外出等),以及在孩子11岁时为他们安排智商测验。
    结果显示,较常与父亲相处的孩子日后比其他同辈聪明和容易跻身高于父亲的社会阶层,可见父亲的陪伴有助为子女培养更高的才能,这一优势在子女42岁前一直存在。至于把照顾子女的责任全部交给妻子的父亲,他们的子女在个人发展上与单亲家庭子女无异。
    研究又发现,“社会─经济地位”(即在收入、教育、职业和健康四方面的等级)较高的父亲花较多时间在子女身上。此外,儿子较容易得到父亲陪伴,但父亲相伴对儿子和女儿的裨益并无二致。
    研究员不排除研究结果受到其他因素影响,譬如资质较高的孩子本身便可能较容易得到父亲照顾。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017