注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做快乐的老师

amy就是李老师

 
 
 

日志

 
 

孩子们的第一封信  

2008-06-15 21:30:08|  分类: 生活掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子们写给闫老师的信

    闫老师因为家离单位太远,不得已辞职了,孩子们都很惦记她,她也很惦记孩子,很多孩子都问闫老师怎么没来啊,闫老师什么时候来啊!正好借此机会我向孩子介绍了传统的沟通方式——写信!

    孩子们的只言片语被老师拼合成一封情意浓浓的信,孩子们单纯但真挚的问候让人感觉暖暖的。“闫老师你是不是病了啊,怎么没来啊!”“闫老师你别太累了,要是累了就玩会滑梯吧”“闫老师我们好想你”“闫老师你想我们吗?”我把孩子的信装入信封,投入信筒,孩子们天天问我,“闫老师收到信了吗?怎么还没有回信?”

    终于,我们收到回信了,孩子们很开心,我给他们念着回信,孩子们第一次收到信,还有些迷茫,当听到闫老师在信中提到自己的名字,脸上还有些难以置信的表情,好像不太相信,不太明白,闫老师在信中流露出对孩子们的眷恋,我念着念着眼睛都有些湿润。后来闫老师还打电话问我,孩子们的反应,她也好喜欢这次信的沟通,她告诉我,孩子们给她写的信,她看了好几遍,每次都热泪盈眶!

    孩子们,你们还小,也许你们将来记不得今天带给别人的温暖,也许你们将来忘记了我们这些曾经爱过你们,陪伴过你们的老师,但是,我们始终会记得你们带给我们的酸甜苦辣!带给我们的温暖!我爱你们,我的孩子!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017