注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做快乐的老师

amy就是李老师

 
 
 

日志

 
 

六一自助餐  

2008-06-15 21:21:08|  分类: 生活掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六一 自 助 餐

    今年因为手足口的预防,教委要求各个幼儿园减少举办大型集会活动,所以我们就没有像往年一样办文艺表演,但是孩子的节日还是要庆祝的啊,我们就设计安排让孩子做自助餐,因为孩子们最喜欢自己做饭自己吃了,做得再难看,再难吃,他们也都美滋滋的!

    中大班因为任务多,所以他们从上午就开始忙活,我们小不点任务相对轻松,下午才开始动工,我们小班承担的是主食制作,我笑称我们班是“主食厨房”,呵呵!我们制作的有三明治,芝麻酱卷,豆沙卷。

    下午孩子起床吃喝完毕就开始动工啦,由于上回做过紫菜包饭,孩子们对自己做饭的活动更加喜欢,一个个撸胳膊,卷袖子,就等开练。我们先让孩子分工,然后讲活动规则,这次特意提醒,不许偷吃!结果……还是有的大师傅边干边吃,没办法,就这么着吧,谁让我们都经不住美食的诱惑呢。我们班的任务很轻松,很快就完工,于是我们就到各班去送食物,和大家分享我们的作品。孩子们都特大方,都争着往外送(估计没明白怎么回事,哈哈!)。

    终于,全园的美食都准备好了,其他班也把自己负责的美食送来了,哇!有紫菜包饭、肉丝蒜苗、虾片、糖拌西红柿、鸡排、素丸子、意大利面、蔬菜沙拉,水果沙拉,三明治、芝麻酱卷、豆沙卷,西红柿鸡蛋汤!我们布置好环境,告诉孩子怎么去吃自助餐,我们重点要求的就是不要贪吃,就怕孩子吃多了闹肚子。说玩规则,开吃喽……小家伙们还挺乖,都排队取餐,没有一哄而上!孩子们光吃了,头也不抬,班里特安静,为了拍相片我还要一桌一桌的打扰他们,孩子才不理我呢,只管吃,几乎每个孩子都比平时多吃了一半的东西。我们害怕孩子吃的太多,就藏起了一点,没想到,孩子居然找到藏的吃的又去取餐,老师只好收餐啦!园长来我们班的时候,有的小家伙还邀请园长共餐,我们又准备了一份送给了门卫的爷爷。吃饱了,喝足了!孩子们满嘴油光的笑着,看着他们的样子,老师也感到很开心。活动相片放到博客相册里面了,密码照旧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017