注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做快乐的老师

amy就是李老师

 
 
 

日志

 
 

吃哪些食物有助儿童长高  

2008-06-11 20:25:08|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃哪些食物有助儿童长高

★蛋白质是构成骨细胞的最重要材料,含蛋白质丰富的食品首推牛奶、鱼类、蛋类、动物肝脏,豆及豆制品仅次之。每餐如有两种以上蛋白质食物,可以提高蛋白质的利用率和营养价值,  
★期缺锌是影响儿童身材长高的原因之一,牛羊肉、动物肝脏、  海产品都是锌的良 好来源。草酸、纤维、味精等会影响锌的吸收,孕妇及婴儿也不宜食用味精。吃含草酸高的菠菜、芹菜应该先用开水烫一下。
★和骨骼生长最密切的矿物质是钙和磷,钙的吸收和利用要通过鱼肝油、蛋黄、乳品中的维生素 D , 以及日光中的紫外线照射才能发挥作用,含钙丰富的食物有牛奶、虾皮、海带、紫菜及豆制品、芝麻酱、深绿色蔬菜。
★总之,每天吃富含蛋白及钙、锌的食物 —— 牛奶、豆类、深绿色蔬菜等;经常吃牛羊肉、海产品;每周吃一二次动物肝脏,就有助长高。

上一篇:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017